Легковые автомобили

Ретро автомобиль Де Дион-Бутон

Ретро автомобиль типа Де Дион-Бутон был одним из самых первых в русской армии автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Машина применялась для поездок офицеров на курских маневрах в 1902 году.

Вездеход Руссо Балт Кегресса

Вездеход Кегресса

Легковые машины-вездеходы с движителем Кегресс были первыми в мире полугусеничными автомобилями. Они созданы в России.

Гусеничный движитель типа Кегресс представлял собой усиленную тросами литую резиновую ленту, которая была натянута на специальные барабаны.

Ретро автомобиль Форд-Т

Ретро автомобиль Форд-Т

Ретро автомобиль Форд-Т был в свое время самым распространенным автомобилем в мире. Он выпускался без существенных изменений с 1908 по 1927 год. Всего было произведено почти 15,5 миллиона машин этой марки.

Трехосный автомобиль Рено МН

Трехосный автомобиль Рено МН

Трехосные автомобили фирмы "Рено" (Париж) были первыми в Европе машинами такого типа. Они же положили начало применению трехосок в европейских армиях.

Автомобиль ГАЗ-61

Автомобиль ГАЗ-61

Автомобиль ГАЗ-61 - первый советский легковой вездеход серийного производства. Свою родословную он ведет от модернизированной, шестицилиндровой "эмки" — машины ГАЗ-11-73.

Автомобиль ГАЗ-67Б (бобик)

Автомобиль ГАЗ-67Б (бобик)

В первые месяцы Великой Отечественной войны на Горьковском автозаводе был создан легковой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-64. Машина имела упрощенный кузов открытого типа.

Автомобиль Buick Y-Job, 1938 года

Buick Y-Job, 1938 года

Автомобиль Buick Y-Job построен на модифицированном серийном шасси и относится, таким образом, к «ходовым» прототипам; автор, Харли Дж.

Автомобиль Buick Le Sabre, 1951 года

Автомобиль Buick  Le Sabre, 1951 года

Автомобиль Buick Le Sabre, 1951 года - один из самых знаменитых «дрим-каров» в истории американского автомобилестроения получил свое шикарное французское имя — вм

Автомобиль Buick ХР-300

Автомобиль Buick  ХР-300

Автомобиль Buick  ХР-300 готовили и экспонировали параллельно с прототипом Buick Le Sabre, так что в конструкции ходо

Автомобиль Buick Wildcat 1

Автомобиль Buick Wildcat 1

Дальнейшее развитие идей, заложенных в прототипе Buick ХР-300, но с применением принципиально нового материала — фибергласса.

История автомобильного транспорта
Вверх